Статистика

Главная » Статьи » Газета FORёWAR » Интервью

Интервью - "Свободная зона - правда или миф?"
Таурус
Итак, Зазаэль, насколько ты помнишь в Газете как-то промелькнула статья о «расовых отыгрышах». Я хотел бы поинтересоваться - что ты думаешь на сей счет. И первый мой вопрос таков - как давно начала проявляться данная ситуация?

Зазаэль Эмис
Я думаю с мая, когда весь народ надеялся на вот-вот должную начаться бету - а дождался переноса сроков. И стало понятно, что бросить уже полюбившийся форум не получится, а чем заниматься - непонятно.

Таурус
А на сколько серьезными бывают такие "отыгрыши"? Может есть примеры из личного?

Мммм….отыгрыши, наверное, серьёзнее некуда. Ну вот, например, в блудике - были у нас и расовые кланы, правда только у людей и эльфов; были люди, доросшие до больших уровней, когда смена расы позволяла некоторые уровни получать быстрее - оставались приверженцами изначальной. Правда таких остались единицы, "экспа" закрывает глаза на всё.
Ну а из личного - из противостояния на форуме орков с эльфами я уже вижу, что вряд ли у меня в клане будут орки, хотя бы я и не отказался - только если из своих запасных полков, которые на форуме пока не зарегены.
Ну и выбор исторического дома тоже на это повлиял - по-воинственней и поближе к оркам.

Таурус
Да, согласен, есть такого рода недостаток, но он мне кажется индивидуален - все зависит от расы и конкретно от самого субъекта, как ты думаешь? И в догонку - как ты считаешь, с выходом хотя бы Бета данные "отыгрыши" перекинутся с Форума в Мир?

Возможно как раз на бете они кому-то и аукнутся, из тех, кто позволяет себе "личностные" выпады в сторону других игроков. Просто развитие будет побыстрее, чем на релизе, и мультов можно на создавать, чтобы поймать "обидчика".
Но это не будет именно расовым противостоянием, это именно персональные - "Вася" будет гоняться за "Петей".

Таурус
Да, надеюсь ты прав и расовых противостояний не будет. А как ты сам относишься к такого рода проявлениям в Миллидоре?

Положительно отношусь. Потому что "личное" - это эмоции, это непредсказуемость, это интересно. По сути, все разработчики обычно лишь "тушат" такие взрывы эмоций, точнее «притушивают».
Тогда как только войны и скрепляют социум, точнее - разделяют его на части, которые готовы на очень многое ради победы над "противниками" - а ведь разработчикам именно это и на руку. Особенно в условно-бесплатных проектах.

Таурус
Как я понимаю, в любом мире есть Свободная зона - территория, не затроннутая враждой на расовой или личностной неприязни. Как ты считаешь, будут такие зоны? И если да, то как ты себе их представляешь?

Не представляю себе таких зон. Более того, с началом активных боевых действий количество таких "зон" - если они и будут - будет сокращаться. Потому что начинает жить тезис - "Можешь - победи честно. Не можешь - победи как нибудь". И ради виртуальных побед люди забывают, что это игра, бросаются в "жерло страстей" - а для человека, ослеплённого яростью, нет норм морали.

Таурус
Таковые ситуации встречаются сплошь и рядом, в этом ты абсолютно прав - зоны будут образовываться после парочки горячих и безумных войн. Но в каждой войне есть место, увы, мародерству и продажности. Чего, по твоему мнению, стоит бояться в самом начале Жизни (она же игра)? Я имею ввиду борьбу за власть, прибыль и т.п.

Игра - социальное мероприятие, она не рассчитана на одиночек, значит - играть нужно в Альянсе. Ну и здесь самое критичное - выбрать "не тех" людей для совместного времяпрепровождения.
К тому же пока разработчики не решили окончательно, будут ли перекидки статов - страшно неправильно выбрать параметры своего Аватара. Тут уж точно семь раз отмерь, прежде чем резать.

Таурус
Да, подводных камней на пути развития много и нужно смотреть под ноги внимательно.
Большое спасибо, Зазаэль, за время и терпение, потраченное на мои (надеюсь) не самые глупые вопросы.
И напоследок, какие у тебя ожидания от самой игры? Может есть вещи, которые могут порадовать именно тебя лично?

Тебе спасибо за интересные вопросы!

Ожидания от игры - что она станет моим Главным Хобби на ближайшие 2-3 года. Что я смогу пригласить и удержать тут сыгранный коллектив с других проектов. Порадовать меня смогли бы всякие «околоигровые» вещи - футболки с символикой и т.д., но думаю на первых порах нам, как Клану, придётся этим заниматься самостоятельно

Таурус
Что ж, мне остается только пожелать тебе и Клану успехов и громких побед не только в Миллидоре, но и в "околоигровом" мире! Удачи!

Категория: Интервью | Добавил: Таурус (04.02.2009) | Автор: Таурус E
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0